Richiesta di cittadinanza

Documenti necessari per il riconoscimento della cittadinanza Italiana a cittadini stranieri con Avi Italiani.

Requisito Essenziale:
Essere iscritto nell’ANAGRAFE DELLA POPOLAZIONE RESIDENTE del Comune presso il quale si vuole presentare la richiesta di riconoscimento, per cui munirsi di PERMESSO DI SOGGIORNO valido e di PASSAPORTO.

I documenti necessari sono:

  1. estratto dell’atto di nascita dell’avo italiano emigrato all’estero, rilasciato dal comune italiano dove egli nacque;
  2. atti di nascita di tutti i suoi discendenti in linea retta , compreso quello che vuole il riconoscimento della cittadinanza italiana, tradotti e legalizzati;
  3. atto di matrimonio dell’avo italiano emigrato all’estero, tradotto e legalizzato;
  4. atti di matrimonio dei discendenti in linea retta, compreso quello dei genitori della persona che vuole il riconoscimento della cittadinanza italiana, tradotti e legalizzati;
  5. certificato rilasciato dalle competenti autorita’ dello stato estero di emigrazione attestante che l’avo emigrato dall’italia non acquisto’ la cittadinanza straniera prima della nascita del richiedente, tradotto e legalizzato;
  6. certificato rilasciato dalla competente autorita’ consolare italiana attestante che ne’ gli ascendenti in linea retta ne’ la persona rivendicante il possesso della cittadinanza italiana vi abbiano mai rinunciato ai sensi art. 7 legge 555/1912;
  7. certificato di residenza.

N.B. la richiesta al Sindaco del comune di residenza va presentata in bollo.

Ufficio di competenza

Affari Generali ed economici finanziari

Stato Civile

E-mail: demografici@comune.pianiga.ve.it
Tel: 041 5196216 - 214
Fax: 041-469460
PEC: segreteria@comune.pianiga.ve.legalmail.it

Modulistica

Link

Concessione cittadinanza Italiana

Data ultima modifica: 11-10-2018
Approfondimenti
torna all'inizio del contenuto
torna all'inizio del contenuto